Поставка деталей
трубопровода

Склад

В связи с высокой скоростью товарооборота предприятия с одной стороны и стремлением придерживаться концепции JIT * на производстве с другой, информацию о складских остатках не размещаем. Срок выполнения заказа определяется исходя из ряда внутренних факторов предприятия и специфики запрашиваемой продукции.

JIT * (Just-In-Time) - " Точно вовремя ".

Система управления материалами в производстве, альтернативная концепции MRP. впервые реализована в 1950-х годах в Toyota Motor Corporation. Основой JIT стала принятая в послевоенной Японии идеология всеобщего управления качеством (Total Quality Management, TQM).

Суть концепции JIT: компоненты с предыдущей операции (или от внешнего поставщика) доставляются именно в тот момент, когда требуются, но не раньше. При этом компоненты поставляются настолько малыми партиями, насколько это возможно. В итоге предприятие существенно высвобождает товарно-сырьевые запасы, сокращает складские площади и персонал на их обслуживание. Такого результата предприятие добивается благодаря тотальной борьбе с потерями на производстве. С точки зрения JIT потери - любые действия и объекты предприятия, которые не повышают потребительскую стоимость продукции, увеличивая при этом ее цену. Потерями могут быть как складские запасы, так и лишние затраты времени, производственный брак, избыток персонала, его неквалифицированные действия и т.п.

Впоследствии система JIT была взята на вооружение большинством ведущих американских и западноевропейских корпораций, действующих на высококонкурентных рынках. Ее используют Mitsubishi и Volkswagen, Toyota и Compaq, Boeing и Nokia. В то же время практика показала, что наибольший успех система JIT приносит средним предприятиям с серийным типом производства, где стандартные изделия производятся с высокой скоростью с непрерывным потоком материалов и комплектующих. Управление бизнес-процессами крупного предприятия на порядок сложнее - следовательно, выше и риск сбоев в производственных цепочках, и размеры возможных убытков.